全国人大外事委员会调研我市出入境管理工作

          9月13日下午,全国人大外事委员会副主任委员曹卫洲一行在自治区人大常委会副主任王儒贵、自治区公安厅副厅长徐耀等领导陪同下到我市,调研出入境管理工作。市人大副主任撒贵清,我局副局长刘旭平陪同。

调研组来到驻政务服务中心公安窗口,听取了窗口首席代表崔斌霞对我市出入境管理工作情况介绍。近年来,随着我市经济的迅速发展和人民生活水平的不断提高,办理出国境证件的人数呈逐年增长趋势。据统计2015年,我局出入境受理点受理量达4649证,比2014年度上升67%,位列吴忠市县级受理点首位。2016年受理量达到5079证。2017年截至目前已受理证件3800证。在严把办证审核关、做好出入境业务受理工作的同时,出入境窗口认真做好全市91家行政事业单位及国企央企等国家工作人员和法定不批准人员的“两库”建设工作。2016年,更新国家工作人员备案信息890条,撤销国家工作人员备案信息856人次录入法定不批准出境人员130人,成功阻止2名法定不批准出境人员办证申请,保证我市未发生违规办理出国境证件的问题。同时,出入境窗口不断探索创新服务群众的新思路、新方法,全面落实延时服务、先行服务、预约服务等便民措施,积极推行窗口服务“暖心”工作法,用细心、爱心、耐心、热心接待每位群众,全力打造服务型窗口2014年以来,出入境受理窗口连续三年被评为“最美窗口”,并荣记集体三等功一次;受理民警钟海燕多次被评为“窗口服务之星”。

随后,调研组来到出入境窗口前,操作出入境自助填表机,实地体验出入境证件办理流程,征求对《护照法》修改意见。受理民警钟海燕结合办理出入境业务过程中遇到的问题提了自己的意见和建议,调研组领导给予了高度评价。

青铜峡市公安局 地址:宁夏回族自治区青铜峡市 邮政编码:751600 电话:0953-6566000 0953-6566011 报警电话:110
版权所有 青铜峡市公安局 宁ICP备14001110号 后台管理

宁公网安备 64038102000008号