保卫十九大 “双节”我在岗

           安保没有休止符,公安工作没有停止键!当国庆遇上中秋,当长假8天来临,当你欢呼雀跃拥抱假期时,古峡公安再次逆行而去,从局长到民警,全部投入到节日安保任务中。这个假期,他们坚守岗位,全力开展安保维稳各项工作,以另一种方式欢度佳节。

刘国强常委督导“双节”安保工作

 10月3日,青铜峡市委常委、公安局局长刘国强带领指挥中心负责人深入基层所队,督导检查党的十九大和国庆、中秋“双节”安保维稳工作,并代表局党委慰问一线执勤民警和辅警。

 刘国强常委先后到小坝、叶盛、瞿靖、大坝、河西、河东、峡口等派出所和交管大队,检查节日期间安保措施落实情况,慰问奋战在安保一线的民警和辅警。在各派出所,刘国强常委询问接处警、行业场所安全检查、矛盾纠纷排查调处和重点人员管控等情况,要求各派出所按照局党委的安排部署,从严从实从细落实各项安保措施,确保人民群众度过一个安定祥和的国庆中秋假日。在交管大队和广武交通检查站,刘国强常委了解道路交通管控措施落实情况后,要求交管大队全力预防道路交通事故,保障人民群众安全畅通出行,确保节日期间道路交通安全、畅通、有序。

    期间,刘国强常委还到邵岗镇、青铜峡镇和峡口镇督导信访维稳工作。

交管大队全力保障道路安全畅通

 “迎接十九大、忠诚保平安”交通安保誓师大会后,交管大队迅速投入到隐患清剿、路面防控、宣传攻势、协同共治四场硬仗中,各中队民警高昂斗志和扎实的工作作风,坚守岗位、认真履职,全力保障道路安全畅通。

 10月3日,交管大队事故处理民警杨辉,放弃休息,带着3岁的儿子到大队加班处理交通事故。当天下午5时,因车流量大,高速公路临时封闭。秩序中队民警在高速公路青铜峡出口,指挥引导车辆有序绕行。

“双节”期间,特巡队组织警力在古峡广场、新宁百货、小坝汽车站、早市等人员密集场所进行不间断的巡逻,确保全市人民欢度节日。

各派出所全力守护辖区平安稳定

 双节期间,各派出所发扬连续作战的优良作风,以严之又严,细之又细的工作态度,一丝不苟地落实各项治安防控措施,全力守护辖区平安稳定。

 河东派出所每天安排值班人员对重点场所和施工单位进行巡查,及时发现安全隐患并排除化解。截至103日上午12时,派出所共向镇政府反馈信息3条,化解矛盾纠纷3起。同时,组织警力维护黄河大峡谷景区治安秩序,积极做好青铜峡镇美食节安保工作,受到当地党委、政府和人民群众的高度评价。河西派出所加大行业场所检查力度,消除治安隐患;主动与铁路派出所对接,就全力做好火车站反恐维稳工作沟通交流。邵刚派出所在做好值班备勤的同时,突击检查加油站散装汽油销售实名登记制度落实情况。

 

青铜峡市公安局 地址:宁夏回族自治区青铜峡市 邮政编码:751600 电话:0953-6566000 0953-6566011 报警电话:110
版权所有 青铜峡市公安局 宁ICP备14001110号 后台管理

宁公网安备 64038102000008号