抽考送教到基层强化技能促提高

 

为进一步提升民警警务实战技能,积极备战全区警务实战技能考核工作,77日上午,市局政治部副主任李晓红带领市局教官团,对我局民警单警装备、武器警械综合运用及警情处置进行现场考核送教。各室、大队、派出所负责人及50余名民警参加观摩学习。

送教考核组首先现场设置警情,针对民警在处置警情时携带武器装备、盘查嫌疑人、车辆查控、组织指挥、应急反应、现场处置等情况进行了综合考评。随后,考核组对15民警在单警装备的装配顺序、装备应用使用及92式手枪安全操作等方面进行了现场考核。参考民警沉着冷静、正常发挥,圆满完成了各项考核项目。

抽考结束后,张建文副科长对本次考核进行了点评,并对民警考核中出现的问题或容易忽略的细节进行了讲解与指导,有效提高了民警对警务实战技能的理解与掌握。市局政治部李晓红副主任对我局整体训练工作给予充分肯定,对民警的潜心学习、真诚请教的参学态度给予了好评,希望全体民警刻苦训练,积极备战区厅考核。

带班领导陈长宏副局长表示,我局将以此次抽考为契机,强化民警体能素质考核,加大警务实战技能训练力度,全力冲刺全区公安机关实战基本功考核。

青铜峡市公安局 地址:宁夏回族自治区青铜峡市 邮政编码:751600 电话:0953-6566000 0953-6566011 报警电话:110
版权所有 青铜峡市公安局 宁ICP备14001110号 后台管理

宁公网安备 64038102000008号