我局迅速兴起学习党的十九大精神热潮

新思想引领未来,新时代催人奋进。连日来,我局党委采取多种形式,迅速兴起学习党的十九大精神热潮,努力推动党的十九大精神落地生根、开花结果。

第一时间传达

10月31日,市委常委、公安局党委书记、局长刘国强主持召开党委中心组(扩大)会议,专题传达学习了十九大报告的主要精神、党章(修正案)的主要精神和自治区公安厅、吴忠市委、吴忠市公安局和青铜峡市委学习宣传贯彻党的十九大精神部署要求。11月16日下午,刘国强常委再次主持召开党委中心组(扩大)学习会,传达了中共中央、公安部、公安厅和吴忠市公安局学习宣传贯彻党的十九大精神决定和实施意见,组织学习公安部党委书记、部长赵克志在公安部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班仪式上讲话和自治区副主席、公安厅厅长许尔锋在宁夏公安机关学习贯彻党的十九大精神研讨班上的讲话精神,并对我局学习贯彻十九大精神进行再动员、再部署。

领导带头宣讲

11月14日,刘国强常委以普通党员身份参加指挥中心党支部组织生活会,并结合参加全区、全市党的十九大精神专题研讨班,结合近期所学所思,为党员民警作了十九大精神专题辅导报告。同日,杨金和政委从党的十九大的重大意义、十九大报告的主题、十九大的丰富内涵和精神实质等方面,为政工监督室党支部全体党员讲授十九大精神专题党课。随后,副局长张兴产、刘旭平、陈长宏分别深入交管、治安、刑侦党支部为党员民警讲党课。11月16日,刘国强常委、杨金和政委、张兴产副局长和刘旭平副局长分别在党委中心组(扩大)学习会上,就学习贯彻党的十九大精神作了交流发言。

多种形式学习

连日来,从局机关到到基层一线所队,从各级领导干部到普通民警、辅警,大家采取多种形式,深入学习党的十九大精神,确保学深悟透、入脑入心。

研读原文认真学。各党支部充分利用“三会一课”、“学习日制度”等载体,组织党员民警、辅警原原本本、逐字逐句地研读十九大报告,认真做好学习笔记,积极撰写心得体会。

收看讲座辅导学。11月10日和22日,组织民警分别参加全区政法系统学习贯彻党的十九大精神辅导报告会和吴忠市公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班,通过视频形式聆听中央党校政法部主任、法学理论博士研究生导师卓泽渊教授和自治区党委党史研究室主任宋建钢教授对十九大精神解读。

聆听报告对标学。11月20日,组织民警参加“学习贯彻十九大 忠诚奉献保平安”宁夏公安英模宣讲活动,现场聆听党的十九大代表、中卫市海原县公安局车管所所长王彦兰所做报告和6名英模代表先进事迹。11月23日,公安部党的十九大精神宣讲团来宁宣讲,全体民警通过视频形式聆听宣讲团成员所做学习十九大精神专题报告。

线上线下随时学。局党委在局域网设立学习十九大专栏,上传党的十九大报告、党章(修正案)、领导讲话、评论员文章等学习资料,并通过“平安青铜峡”微信公众号和微信群,及时推送十九大精神解读,便于民警随时随地学习。

    知识测试检验学。局党委整理党的十九大精神应知应会,精心编写测试卷,通过组织党员民警开展测试,进一步检验和巩固学习成效。

讨论交流深化学。各党支部在学习的基础上,组织党员民警结合自身实际,相互交流分享学习心得,做到边学边交流,边学边提高,在学思践悟中不断提高思想觉悟和政治觉悟。大家表示,要按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,在新征程上奋发有为,不断书写崭新华章。

 

 

青铜峡市公安局 地址:宁夏回族自治区青铜峡市 邮政编码:751600 电话:0953-6566000 0953-6566011 报警电话:110
版权所有 青铜峡市公安局 宁ICP备14001110号 后台管理

宁公网安备 64038102000008号