刘国强常委现场办公为疏堵保畅“问诊把脉”

       叶盛黄河大桥作为银川至吴忠的交通要道,由于受桥面窄、限高等客观条件限制,车辆通行速度较慢。受京藏高速望远至金积段封闭影响,自11月份以来,滨河大道车流量迅速增大,特别是周末晚上高峰时段,黄河大桥两端路口极易发生拥堵,交通压力倍增。

12月19日下午,市委常委、公安局局长刘国强在交管大队队长汤建军的陪同下,深入滨河大道叶盛黄河大桥路口,实地察看交通情况,现场提出解决意见。

在叶盛黄河大桥路口,汤建军汇报了交管部门前期对该路口的整改情况。为有效解决交通拥堵,缓解路口压力,交管大队对银川往吴忠方向增设了1条左转弯车道,同时调整信号灯配时。但从通行情况来看,效果不是很明显,主要是很多车辆不按导向车道行驶,造成左转弯车辆仍然积压,路口拥堵;加之大桥限高过低,个别小型货车拉运货物超高,行经限高杆时停车搬运货物,占用了有效路面,人为造成桥面拥堵。

在听取汇报和现场查看后,刘国强常委强调:一要在信号灯设置上下功夫,科学、合理配置灯时,缓解路口压力;二要与大桥主管部门联系,加快桥面安全设施的整改,提高桥面通行效率;三要在加强警力疏导的同时,加大宣传力度,引导群众合理选择出行路线,分流车辆;四要密切关注整改后路口的交通状况,务必使问题得到彻底解决。

 

 

青铜峡市公安局 地址:宁夏回族自治区青铜峡市 邮政编码:751600 电话:0953-6566000 0953-6566011 报警电话:110
版权所有 青铜峡市公安局 宁ICP备14001110号 后台管理

宁公网安备 64038102000008号