毕顺元副局长调研我局“一村(社区)一警”社区警务建设

       12月14日上午,吴忠市公安局副局长毕顺元带领治安支队长袁保峰、副支队长马楠到我局,就“一村(社区)一警”社区警务建设进行调研。政委杨金和、副局长黄学明及政工室、指挥中心、治安大队负责人和派出所所长、社区民警代表、村(居)委会书记、网格员代表参加座谈。

“今天我们不听汇报,主要想听听你们的真实想法,要开门见山,直言不讳。”座谈会一开始,毕顺元副局长直奔主题,一改以往调研的作风。

杨金和政委从构建党政工程、探索“一室一品”模式、推行“菜单化”考核等方面,就我局“一村一警”社区警务建设情况作了简要介绍,客观分析指出了存在的不足,并明确了下一步的深化举措。   

与会派出所所长结合各自辖区实际,就如何进一步推进社区警务建设、如何最大限度调动社区民警工作积极性谈了自己的看法。

毕顺元副局长说:“谈完的所长,就可以先走了。”新会风新作风,是此次调研的一大亮点。

“你干社区民警多长时间了?你最希望解决什么问题?”城关派出所南苑警务室社区民警梁维科介绍完后,毕顺元副局长问到。各社区民警就工作中亟待解决的问题逐一发言。村(居)委会书记和网格员就“党委领导、政府主导、综治协调、部门联动”社区警务工作机制如何牵头、联动、落实进行了探讨交流。

毕顺元副局长强调,党的十九大提出要打造共建共治共享的社会治理格局,我们一定要站在巩固基层政权的高度上,持之以恒地深入推动“一村(社区)一警”社区警务建设,着力解决好联系服务群众“最后一公里”的问题。

在充分肯定我局“一村(社区)一警”社区警务建设取得成绩的同时,毕顺元副局长要求我局在过去工作的基础上提标升级、再创亮点。一是借助人工智能,在社区民警的职能定位、考核监督机制上做文章;二是坚持典型引领带动,加强对优秀警务室、社区民警的选树培养;三是继续完善社区警务建设党政工程的顶层设计,在广泛征求意见的基础上,报请政府修改完善《青铜峡市社区警务建设实施方案》。

    毕顺元副局长还就我局的党建工作进行了调研。

 

 

 

 

 

青铜峡市公安局 地址:宁夏回族自治区青铜峡市 邮政编码:751600 电话:0953-6566000 0953-6566011 报警电话:110
版权所有 青铜峡市公安局 宁ICP备14001110号 后台管理

宁公网安备 64038102000008号