丰田车冰上漂移落水 特巡队坚守12小时救援

2018年元月3日,我市普降小到中雪,气温骤降。一大早,特巡队民警就顶着凛冽的风雪,开启了一天的疏导交通和巡逻防控工作模式。

当民警巡逻至小坝东区罗家河路段时,发现有人驾车在罗家河的冰上玩漂移,河面并没有完全封冻,稍有不慎就会连车带人落入水中。民警立即下车前去制止,这些“漂移族”看到警车后,立即驾车溜之大吉。一上午的巡逻中,民警不间断地到该路段巡逻,又发现几辆玩漂移的车辆,均及时予以制止。

下午17时许,有群众在微信群里发车掉入罗家河冰窟窿的消息。特巡队员迅速出动,到达现场后发现,在罗家河的冰面上有一辆白色丰田越野车,车身的周围冰已破裂,轮胎已完全淹没中水中,驾驶员已从车上下来,正打电话四处求助。民警询问得知,驾驶丰田车的小伙子姓冯,因寻求一时刺激,驾车在冰面上玩漂移,不慎落入水中。小冯称,自己已联系朋友的挖掘机来帮忙。

当晚,过往群众较多,在罗家河两侧及桥上停满了车辆,存在很大的交通和安全隐患。特巡队员立即维护现场秩序,疏导指挥车辆通行。

22时30分,小冯找的挖掘机来了,下水试探后,因水深无法救援而撤走。无奈之下,小冯打电话联系吊车,由于落水的地方距离岸边较远,需要雇佣起重臂长达100多米的300吨的吊车。

一个小时后,300吨的“巨无霸”吊车来了,仅完成组装就花了两个多小时。此时,周围的群众越来越多,为安全起见,特巡队员命令暂时停止救援。直到4日凌晨2时许,群众才被劝解疏散,救援正式开始。

经过三个小时的努力,凌晨5时许,落入水中的越野车终于被吊了上来。从下午5点出动,到凌晨5点完成救援行动,特巡队员冒着严寒坚守了整整12个小时。

1月8日刚一上班,司机小冯就拿着一面写有“危难时刻伸援手 真情温暖感人心”的锦旗送到特巡队民警手中,对民警倾力救助表示感谢。

小冯告诉笔者,这次吊车费就花去1万5000元,没想到自己贪图一时高兴,却付出如此沉重的代价,他想以自己的亲身经历告诫身边的人,开车切勿玩“勇敢者的游戏”。

据特巡队民警张永红介绍,小冯的这种行为不构成违法行为,已对其进行批评教育。下一步,我们将联合水务部门采取措施,从源头上杜绝此类事情再次发生。

下一篇: 没有了
青铜峡市公安局 地址:宁夏回族自治区青铜峡市 邮政编码:751600 电话:0953-6566000 0953-6566011 报警电话:110
版权所有 青铜峡市公安局 宁ICP备14001110号 后台管理

宁公网安备 64038102000008号